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Aprenda a fazer um delicioso Arroz Carreteiro com Sobra de Churrasco

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
22 de abril de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Pixabay.

Foto: Pixabay.

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Que tal revitalizar as sobras do churrasco com um prato clássico e reconfortante? O Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco é uma harmonia perfeita de sabores defumados e texturas que certamente agradarão ao seu paladar. Nesta receita, o arroz se combina com as suculentas carnes grelhadas, proporcionando uma refeição completa e repleta de personalidade. Esteja preparado para uma explosão de sabores a cada garfada!

 

Ingredientes:

  • 1 kg de sobras de churrasco picadas (alcatra, contrafilé, maminha, fraldinha, cupim, costela, linguiça, frango, etc.)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebolas grande, cortada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo, até murcharem.
  2. Adicione as sobras de churrasco e refogue levemente até soltarem gordura e aquecerem novamente.
  3. Acrescente o arroz e a cenoura, misturando para que o arroz comece a fritar.
  4. Após alguns minutos, adicione o molho de tomate, o cheiro-verde e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque a água quente na panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  6. Corrija o tempero se necessário, finalizando com mais cheiro-verde picado por cima e sirva quente.
Tags: Arroz Carreteiro

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