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Revelada a receita daquelas Rosquinhas da Vovó

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
17 de maio de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

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Nada se compara ao sabor das receitas da vovó, e estas rosquinhas caseiras são prova disso. Com ingredientes simples e um preparo cheio de amor, elas trazem aconchego e nostalgia a cada mordida. Perfeitas para acompanhar um café nas tardes em família, essas rosquinhas douradas e açucaradas são um verdadeiro abraço no paladar.

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.
    • Adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
    • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. A massa deve ficar consistente, mas ainda um pouco pegajosa.
  2. Modelando as Rosquinhas:
    • Em uma superfície enfarinhada, pegue pequenas porções da massa e faça rolinhos. Em seguida, una as pontas para formar as rosquinhas.
    • Se preferir, você pode fazer bolinhas ao invés de rosquinhas.
  3. Fritando:
    • Aqueça o óleo em uma panela funda. A temperatura ideal para fritar é quando você coloca um pedacinho de massa e ele sobe rapidamente à superfície.
    • Frite as rosquinhas em pequenas quantidades para não esfriar o óleo. Vire-as com cuidado para dourar por igual.
    • Quando estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Finalizando:
    • Em uma tigela, misture açúcar e canela a gosto.
    • Passe as rosquinhas ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
  5. Servindo:
    • As rosquinhas estão prontas para serem servidas. Elas são deliciosas quando consumidas ainda quentes, acompanhadas de um café ou chá.

Dicas:

  • Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de trigo até alcançar a consistência desejada.
  • Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um sabor extra.

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Tags: ReceitaRosquinhasRosquinhas da Vovó

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