segunda-feira, junho 16, 2025
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
Sem resultados
Ver todos os resultaos
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
  • Início
  • Cidade
    • Águas Mornas
    • Antônio Carlos
    • Biguaçu
    • Florianópolis
    • Governador Celso Ramos
    • Palhoça
    • Paulo Lopes
    • São José
    • São Pedro de Alcântara
    • Santo Amaro da Imperatriz
  • Cultura
  • Educação
  • Empregos
  • Esportes
  • Eventos
  • Plantão Policial
  • Política
  • Publicações Legais
  • Saúde
  • Negócios
  • Receitas
  • Tecnologia
Sem resultados
Ver todos os resultaos
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
Sem resultados
Ver todos os resultaos

Receita de Escondidinho de Linguiça: Simples, Econômico e Delicioso!

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
10 de abril de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Depositphotos

Foto: Depositphotos

0
Compartilhamentos
CompartilharEnviar no Whats

Que tal experimentar uma combinação irresistível de sabores? Este Escondidinho de Linguiça é uma receita que une a cremosidade das batatas, o sabor marcante da linguiça toscana e o toque especial do queijo mussarela derretido. Fácil de preparar e repleto de ingredientes deliciosos, é uma opção perfeita para um almoço ou jantar cheio de sabor e conforto. Vamos à receita!

Ingredientes:

 

  • 300g de batatas
  • 200g de linguiça toscana
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 creme de leite
  • 50g de queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Instruções:

  1. Preparando as Batatas:
    • Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.
    • Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macias. Depois, escorra a água e amasse as batatas, adcione o creme de leite e mexa até obter um purê cremoso. Reserve.
  2. Preparando a Linguiça:
    • Retire a pele da linguiça toscana e esmague a carne em uma frigideira pré-aquecida.
    • Adicione um pouco de sal e o cheiro verde picado e frite a linguiça até que fique dourada e cozida por completo.
    • Em seguida, adicione o sachê de molho de tomate à linguiça e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Reserve.
  3. Montagem do Escondidinho:
    • Em um refratário untado com um pouco de azeite, coloque metade do purê de batatas e espalhe bem no fundo.
    • Por cima do purê, adicione a mistura de linguiça com molho de tomate, distribuindo de maneira uniforme.
    • Cubra a linguiça com o restante do purê de batatas, alisando a superfície.
    • Coloque o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja levemente dourado.

 

Tags: Escondidinho de Linguiça

Relacionadas a esta Notícia

No Content Available

Tempo

Horóscopo

As últimas notícias da Grande Florianópolis

E-mail: contato@agorafloripa.com.br

  • Política de privacidade
  • Contato

© 2023 Agora Floripa - Todos os direitos reservados.

Sem resultados
Ver todos os resultaos
  • Início
  • Cidade
    • Águas Mornas
    • Antônio Carlos
    • Biguaçu
    • Florianópolis
    • Governador Celso Ramos
    • Palhoça
    • Paulo Lopes
    • São José
    • São Pedro de Alcântara
    • Santo Amaro da Imperatriz
  • Cultura
  • Educação
  • Empregos
  • Esportes
  • Eventos
  • Plantão Policial
  • Política
  • Publicações Legais
  • Saúde
  • Negócios
  • Receitas
  • Tecnologia

© 2023 Agora Floripa - Todos os direitos reservados.