terça-feira, agosto 5, 2025
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
Sem resultados
Ver todos os resultaos
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
  • Início
  • Cidade
    • Águas Mornas
    • Antônio Carlos
    • Biguaçu
    • Florianópolis
    • Governador Celso Ramos
    • Palhoça
    • Paulo Lopes
    • São José
    • São Pedro de Alcântara
    • Santo Amaro da Imperatriz
  • Cultura
  • Educação
  • Empregos
  • Esportes
  • Eventos
  • Plantão Policial
  • Política
  • Publicações Legais
  • Saúde
  • Negócios
  • Receitas
  • Tecnologia
Sem resultados
Ver todos os resultaos
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
Sem resultados
Ver todos os resultaos

Prepare um delicioso Bolo Nega Maluca para sua Mamãe

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
10 de maio de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Reprodução.

Foto: Reprodução.

0
Compartilhamentos
CompartilharEnviar no Whats

Surpreenda no café da manhã do Dia das Mães com a Nega Maluca, um bolo de chocolate brasileiro que é pura tentação. Este bolo se destaca pela massa úmida e leve e uma cobertura de chocolate cremosa e envolvente. Perfeito para celebrar momentos especiais, ele é simples de fazer e promete conquistar a todos.

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar a gosto (geralmente cerca de 4 colheres de sopa)
  • Granulado

Instruções

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Adicione os ovos e o óleo, misturando bem.
  4. Aos poucos, incorpore a água quente, mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a ferver.
  3. Despeje a cobertura quente sobre o bolo.
  4. Jogue o granulado em cima da cobertura para finalizar.

 

Entre na comunidade do AGORA FLORIPA e receba informações gratuitas no seu Whatsapp!

Tags: Bolo Nega MalucaNega MalucaReceita

Relacionadas a esta Notícia

Foto: Reprodução.

Prepare uma Deliciosa Cuca com Farofa Crocante

14 de junho de 2024
Foto: Pexels.

Frango Assado com Maionese: Fácil de Fazer e Gostoso de Comer

14 de junho de 2024
Foto: Pexels.

Prepare Carne de Panela com Batata e Cenoura na Pressão

14 de junho de 2024
Foto: Reprodução.

Prepare Mousse de Maracujá Super Fácil e Rápido

13 de junho de 2024
Foto: Reprodução.

Aprenda a fazer Batata Gratinada com Queijo e Bacon

13 de junho de 2024
Foto: Reprodução.

Prepare Batata Recheada no Micro-Ondas

29 de maio de 2024

Tempo

Horóscopo

As últimas notícias da Grande Florianópolis

AGORA FLORIPA NOTICIAS E COMUNICACAO LTDA – 58.767.413/0001-86

E-mail: contato@agorafloripa.com.br

  • Política de privacidade
  • Contato

© 2023 Agora Floripa - Todos os direitos reservados.

Sem resultados
Ver todos os resultaos
  • Início
  • Cidade
    • Águas Mornas
    • Antônio Carlos
    • Biguaçu
    • Florianópolis
    • Governador Celso Ramos
    • Palhoça
    • Paulo Lopes
    • São José
    • São Pedro de Alcântara
    • Santo Amaro da Imperatriz
  • Cultura
  • Educação
  • Empregos
  • Esportes
  • Eventos
  • Plantão Policial
  • Política
  • Publicações Legais
  • Saúde
  • Negócios
  • Receitas
  • Tecnologia

© 2023 Agora Floripa - Todos os direitos reservados.