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Prepare Picadinho de Carne Gratinado com Creme de Milho

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
8 de maio de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

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Celebre o Dia das Mães com um almoço especial que combina o sabor caseiro e o carinho de uma refeição feita em casa. Este prato de picadinho de carne com creme de milho gratinado é perfeito para demonstrar seu amor através de uma receita recheada de sabor e afeto. A harmonia entre a carne suculenta e o creme de milho cremoso promete ser uma experiência deliciosa e memorável para toda a família. Prepare-se para elogios com esta receita simples, mas cheia de sabor!

Ingredientes:

Para o Picadinho de Carne:

  • 500g de carne bovina (como alcatra, contrafilé ou patinho), cortada em tiras pequenas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo muçarela
  • Batata palha para decorar

Para o Creme de Milho:

  • 1 lata de milho verde (aproximadamente 200g), sem a água
  • 1 potinho de requeijão (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

Modo de Preparo:

Picadinho de Carne:

  1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  3. Acrescente as tiras de carne e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que a carne esteja dourada e cozida por completo.
  4. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

Creme de Milho:

  1. Em um liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e o sal.
  2. Misture este creme junto com a carne na panela e aqueça em fogo médio.
  3. Ajuste o sal, se necessário.
  4. Tranfira a carne com o creme para uma travessa, coloque as fatias de queijo por cima e leve ao fono para dourar.
  5. Retire do forno após o queijo derreter e decore com batata palha.

 

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Tags: PicadinhoPicadinho de CarnePicadinho de Carne GratinadoReceita

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