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Prepare um Fabuloso Pão de Queijo Tradicional

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
24 de maio de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Pexels.

Foto: Pexels.

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Experimente o sabor autêntico da culinária brasileira com esta receita clássica de pão de queijo tradicional. Com ingredientes simples e um processo fácil de seguir, você pode preparar esses deliciosos quitutes em casa para desfrutar a qualquer momento. O segredo está na combinação perfeita de polvilho azedo, queijo parmesão e ovos frescos, resultando em pãezinhos macios por dentro e crocantes por fora. Surpreenda-se com o aroma irresistível e o sabor inigualável desses pãezinhos de queijo!

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Aqueça em fogo médio até ficar bem quente.
  2. Despeje essa mistura sobre o polvilho azedo e misture com uma colher até incorporar.
  3. Deixe a mistura esfriar e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  4. Acrescente o queijo ralado à massa e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Modele a massa em bolinhas pequenas.
  6. Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha as bolinhas de pão de queijo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

 

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Tags: Pão de QueijoPão de Queijo TradicionalReceita

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