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Prepare Almôndegas ao Forno com Molho de Tomate: Sem Fritura

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
3 de maio de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Pexels.

Foto: Pexels.

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Experimente uma versão deliciosa das tradicionais almôndegas ao forno! Com uma combinação perfeita de carne moída temperada, molho de tomate caseiro e queijo derretido, este prato é uma opção irresistível para qualquer refeição. Siga o passo a passo simples e desfrute de almôndegas suculentas e cheias de sabor que vão encantar toda a família.

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta preta e salsa a gosto

Molho:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 lata de tomate picado
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, pimenta preta e orégano a gosto
  • 1 copo de água
  • 50g de queijo mozarela

Modo de preparo:

  1. Preparação das almôndegas:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
    • Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o pão ralado, o ovo, sal, pimenta preta e salsa a gosto.
    • Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
    • Modele a massa em formato de almôndegas, do tamanho desejado.
    • Disponha as almôndegas em uma travessa untada com um pouco de azeite.
    • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas e douradas.
  2. Preparação do molho de tomate:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados e macios.
    • Adicione os tomates cortados em cubos e deixe cozinhar por alguns minutos até começarem a amolecer.
    • Acrescente a lata de tomate picado, a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha dissolvido em um copo de água, sal, pimenta preta e orégano a gosto.
    • Deixe o molho ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja encorpado e os sabores estejam bem combinados.
  3. Montagem:
    • Cubra as almôndegas com o molho de tomate preparado.
    • Distribua o queijo mozarela sobre as almôndegas e o molho.
    • Leve a travessa de volta ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
  4. Finalização:
    • Retire do forno e sirva as almôndegas ao forno quentes, acompanhadas de arroz branco, purê de batatas ou uma salada verde, conforme preferir.

 

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Tags: AlmôndegasAlmôndegas ao FornoAlmôndegas com Molho de TomateReceita

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