segunda-feira, junho 16, 2025
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
Sem resultados
Ver todos os resultaos
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
  • Início
  • Cidade
    • Águas Mornas
    • Antônio Carlos
    • Biguaçu
    • Florianópolis
    • Governador Celso Ramos
    • Palhoça
    • Paulo Lopes
    • São José
    • São Pedro de Alcântara
    • Santo Amaro da Imperatriz
  • Cultura
  • Educação
  • Empregos
  • Esportes
  • Eventos
  • Plantão Policial
  • Política
  • Publicações Legais
  • Saúde
  • Negócios
  • Receitas
  • Tecnologia
Sem resultados
Ver todos os resultaos
Agora Floripa - As últimas notícias de Florianópolis e região
Sem resultados
Ver todos os resultaos

Aprenda a fazer uma Deliciosa Crepioca

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
13 de maio de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Reprodução.

Foto: Reprodução.

0
Compartilhamentos
CompartilharEnviar no Whats

A crepioca oferece uma opção saborosa e nutritiva para o café da manhã ou um lanche rápido. Composta basicamente de tapioca e ovo, esta receita é fácil e rápida de fazer, permitindo diversas personalizações com recheios ao seu gosto. Confira este guia prático e prepare uma crepioca perfeita em poucos minutos.

 

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal

Para o recheio (opcional):

  • Queijo branco, queijo muçarela, presunto, peito de frango desfiado, tomate, cebola, espinafre, cogumelos ou outros ingredientes de sua preferência.

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o ovo e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Não é necessário adicionar óleo, pois a tapioca não gruda facilmente.
  3. Despeje a massa na frigideira quente, espalhando-a de maneira uniforme para formar uma panqueca fina. Você pode ajustar o tamanho da crepioca de acordo com sua preferência.
  4. Cozinhe a crepioca por alguns minutos, até que a parte de baixo fique firme e as bordas comecem a se soltar da frigideira.
  5. Vire a crepioca com a ajuda de uma espátula e deixe dourar o outro lado por mais alguns minutos.
  6. Se quiser adicionar recheio, agora é o momento certo. Espalhe os ingredientes de sua escolha sobre metade da crepioca.
  7. Dobre a outra metade da crepioca sobre o recheio, formando uma meia-lua.
  8. Cozinhe por mais alguns segundos até que o recheio esteja aquecido e o lado de fora da crepioca fique dourado.
  9. Quando a crepioca estiver dourada dos dois lados e o queijo (se usado) estiver derretido, está pronta!
  10. Retire a crepioca da frigideira e sirva imediatamente.

Você pode personalizar sua crepioca de acordo com seu gosto, adicionando legumes, proteínas, ervas e molhos. É uma opção versátil e saudável para o café da manhã ou lanche. Aproveite!

 

Entre na comunidade do AGORA FLORIPA e receba informações gratuitas no seu Whatsapp!

Tags: Crepioca

Relacionadas a esta Notícia

No Content Available

Tempo

Horóscopo

As últimas notícias da Grande Florianópolis

E-mail: contato@agorafloripa.com.br

  • Política de privacidade
  • Contato

© 2023 Agora Floripa - Todos os direitos reservados.

Sem resultados
Ver todos os resultaos
  • Início
  • Cidade
    • Águas Mornas
    • Antônio Carlos
    • Biguaçu
    • Florianópolis
    • Governador Celso Ramos
    • Palhoça
    • Paulo Lopes
    • São José
    • São Pedro de Alcântara
    • Santo Amaro da Imperatriz
  • Cultura
  • Educação
  • Empregos
  • Esportes
  • Eventos
  • Plantão Policial
  • Política
  • Publicações Legais
  • Saúde
  • Negócios
  • Receitas
  • Tecnologia

© 2023 Agora Floripa - Todos os direitos reservados.