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Aprenda a fazer Lasanha de Berinjela para sua Mamãe: Muito Saudável!

Agora Floripa Publicado por Agora Floripa
10 de maio de 2024
em Cidade, Florianópolis, Geral, Receitas
Foto: Pexels.

Foto: Pexels.

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Celebre o Dia das Mães com uma deliciosa e saudável Lasanha de Berinjela, uma opção vegetariana ou com carne moída para agradar a todos os paladares. Esta receita combina camadas macias de berinjela assada com molho de tomate caseiro, queijos derretidos e temperos aromáticos, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor. Surpreenda sua mãe neste dia especial com esta Lasanha de Berinjela que certamente vai encantar toda a família!

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 500g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída (pode ser substituída por proteína de soja ou cogumelos para uma versão vegetariana)
  • 2 latas de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em uma assadeira, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em outra panela, aqueça o molho de tomate e reserve.
  5. Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de berinjela, molho de tomate, queijo mussarela e carne moída, repetindo até terminar os ingredientes e garantindo que a última camada seja de queijo mussarela e molho de tomate.
  6. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha dourar por mais 10 minutos ou até o queijo estar derretido e borbulhante.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  10. Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

Essa lasanha de berinjela é uma opção deliciosa e saudável para celebrar o Dia das Mães! Aproveite!

 

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Tags: Lasanha de BerinjelaReceita

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